Agroalimentare
Offriamo opportunità di miglioramento alle aziende che realizzano, trasformano, confezionano o distribuiscono prodotti alimentari.
Il settore agroalimentare comprende tutti i settori dell’economia coinvolti nella produzione e nella distribuzione di prodotti alimentari. La struttura di questo settore e il comportamento delle diverse imprese che vi operano dipendono anche dall’ambiente socio-culturale e istituzionale di riferimento. L’attuale fase di transizione è caratterizzata dalla coesistenza di fenomeni contraddittori: la globalizzazione dei consumi e la difesa dei prodotti tipici; la ricerca del basso costo e della differenziazione; la concentrazione della GDO e l’e-commerce; l’estrema industrializzazione del settore agricolo (con la chimica affiancata dalla biotecnologia) e lo sviluppo dell’agricoltura biologica.
In questo universo le normative comunitarie e locali hanno subìto importanti adeguamenti, specialmente in materia di sicurezza alimentare. Il nostro lavoro è quello di assistere con professionalità il cliente per garantirgli una consulenza agroalimentare precisa e affidabile, e per garantire la tracciabilità di ogni processo di trasformazione in linea con gli standard.
PRECISIONE
AFFIDABILITÀ
RIGORE
HACCP E IGIENE ALIMENTARE
Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), basato sui principi del documento di riferimento internazionale Codex Alimentarius (CAC/RCP 1-1969, rev.4 -2003), è il metodo più efficace per garantire la sicurezza degli alimenti lungo tutta la catena alimentare, dalla produzione delle materie prime fino all’utente finale. Nell’Unione Europea questo sistema costituisce un requisito di legge, a cui devono ottemperare tutti gli operatori del settore alimentare per commercializzare i loro prodotti.
Aiutiamo il cliente, passo dopo passo, a implementare manuali di autocontrollo basati sul metodo HACCP, necessari per dimostrare che i suoi prodotti e servizi sono conformi ai requisiti del sistema.
CONSULENZA AGROTECNICA
Collaboriamo con le aziende agricole, con le cooperative e con le industrie agroalimentari nella fornitura di servizi volti al miglioramento della produzione: dall’analisi del terreno alla stesura di piani colturali, dalla tenuta dei registri di campagna fino all’ottimizzazione degli investimenti necessari al corretto acquisto e utilizzo di materiali, attrezzature e tecnologie. Diamo assistenza tecnica per la stipulazione di contratti agrari e aiutiamo le aziende ad applicare tecniche di gestione e coltivazione, con l’obiettivo di realizzare una produzione di qualità e sostenibile. Abbiamo particolare competenza ed esperienza nei settori vitivinicolo e corilicolo.
SOSTENIBILITÀ AGROALIMENTARE
Offriamo consulenza per affrontare le sfide della sostenibilità in sintonia con quanto proposto dall’Unione Europea, ponendo l’attenzione del cliente sulla bioeconomia, cioè la produzione e trasformazione di prodotti a valore aggiunto mediante l’uso efficiente delle risorse e lo sviluppo di sistemi di produzione a ridotto impatto ambientale.
Sede
GREENLOGIC Srl
VIA XXIV MAGGIO 1
30028 S. MICHELE AL TAGLIAMENTO (VE)
T./F. 0431 1990693
info@greenlogic.it
Contattaci
e richiedi informazioni per il nostro servizio Agroalimentare